Rindergeschentzeltes in Guinness-Sauce

Zutaten (2 Portionen)

  • 3 EL Olifenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 Selleriestangen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Mehl
  • 500gr Rindergeschnetzeltes
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 150 ml Rinderbrühe
  • 300 ml Guinness

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Karotten und Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pressen
  2. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne heiß werden lassen.

Vegetarische Haggis

Zutaten für 4 Personen:

  • 200g gelbe Linsen
  • 200g schwarze Bohnen
  • 200g Blumenkohl
  • 200g Karotten
  • 300g Schalotten
  • 300g Hafermehl
  • 30ml Öl
  • 10g Chiliflocken
  • 15g Muskat
  • 200ml Rotwein
  • 15ml Worcestersause
  • 2 Eier
  • 100g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:

  1. Linsen und Bohnen über nacht einweichen und am nächsten Tag getrennt gar kochen.
  2. Blumenkohl und Karotten putzen klein schneiden und ebenfalls gar kochen
  3. Hafermehl in einer Pf

Linsencurry (vegan)

Zutaten für 2 Personen:

  • 160g Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Olivenöl
  • 300g Linsen, tafelfertig
  • 200ml Kokosmilch
  • 2 EL Currypaste
  • 1 kl, Stück Ingwer
  • 200g passierte Tomaten
  • 1 Karotte
  • Salz, Pfeffer und Kurkuma
  • frische Minze und Koriander

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mir etwas Öl anschwitzen.
  • Den Reis kochen.
  • Linsen abtropfen lassen und in die Pfanne geben, die Kokosmilc

Schweine Minutensteaks mir Porree in Frischkäsesauce und Kartoffelpüree

Zutaten (1 Person):

  • 200g Schweine Minutensteak
  • 270g Kartoffeln
  • 50ml Milch 1,5%
  • 200g Porree (Stange)
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 50g Frischkäse fettreduziert
  • 5g Speisestärke

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einen Topf mit Wasser geben und kochen.
  • Porree waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und kochen.

Sparerips in Biermarinade

Zutaten (2 Personen):

  • 2 kg Schweinerippe küchenfertig
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Meersalz 
  • 2 EL Öl
  • 150 ml Guiness
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz
  • scharfe Chilisauce
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Spareribs waschen, trocken tupfen, in einen Topf legen, mit soviel Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind und zum Kochen bringen.

Pulled Pork

Zutaten (4 Personen):

  • 2 kg Schweinenacken
  • 250ml Ananassaft
  • 150ml Gemüsebrühe, doppelt konzerntriert
  • 3 EL Zucker
  • Barbecuesauce
  • Chilisauce
  • Gewürze nach Wahl

Zubereitung:

  • Alle Zutaten mischen und den Braten damit einreiben.

Pizza Diavola

Zutaten:

  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 500g Weizenmehl Typ 550
  • Salz 
  • 4 EL Olivenöl
  • 500ml passierte Tomaten
  • 125gr dünne Salami
  • 5 scharfe Peperoni
  • 1 Dose Mais
  • 4 Zwiebeln
  • 350gr. geriebener Käse

Zubereitung:

  • Hefe in 300ml lauwarmes Wasser bröseln und mit dem Zucker und Rühren auflösen
  • Mehl in eine Schüssel geben, in der mitte eine Mulde drücken. Das Hefewasser in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer