Sparerips in Biermarinade

Gespeichert von adminFrank am Mi., 09.09.2020 - 22:39

Zutaten (2 Personen):

  • 2 kg Schweinerippe küchenfertig
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Meersalz 
  • 2 EL Öl
  • 150 ml Guiness
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz
  • scharfe Chilisauce
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Spareribs waschen, trocken tupfen, in einen Topf legen, mit soviel Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind und zum Kochen bringen.

Pulled Pork

Gespeichert von adminFrank am Fr., 20.09.2019 - 19:26

Zutaten (4 Personen):

  • 2 kg Schweinenacken
  • 250ml Ananassaft
  • 150ml Gemüsebrühe, doppelt konzerntriert
  • 3 EL Zucker
  • Barbecuesauce
  • Chilisauce
  • Gewürze nach Wahl

Zubereitung:

  • Alle Zutaten mischen und den Braten damit einreiben.

Pizza Diavola

Gespeichert von adminFrank am Mi., 24.07.2019 - 19:19

Zutaten:

  • 1 Würfel frissche Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 500g Weizenmehl Typ 550
  • Salz 
  • 4 EL Olivenöl
  • 500ml passierte Tomaten
  • 125gr dünne Salami
  • 5 scharfe Pepperoni
  • 1 Dose Mais
  • 4 Zweibeln
  • 350gr. griebener Käse

Zubereitung:

  • Hefe in 300ml lauwarmes Wasser bröseln und mit dem Zucker und Rühren auflösen
  • Mehl in eine Schüssel geben, in der mitte eine Mulde drücken. Das Hafewasse in die mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren.

Nudeln mit Teriyaki-Rind

Gespeichert von adminFrank am Fr., 14.06.2019 - 19:57

Zutaten (2 Personen):

  • 1 frische rote Chilischote
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 5 El Teriyakisauce
  • 1 El Sesamöl
  • 200g Rumpsteak
  • 150g chinesische Weizennudeln
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 6 Mini-Maiskölbchen
  • 150g Champignons
  • 1 El Fenchelsamen
  • 1 El Koriandersamen
  • 2 El neutrales Öl
  • 150ml Rinderbrühe

Zubereitung:

  1. Chilischoten wachen und längs durchschneiden. Die Hälften würfeln.

Schweinefleisch süßsauer

Gespeichert von adminFrank am Mo., 25.03.2019 - 19:32

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100g Stückige Ananas
  • 3EL Tomatenketschup
  • 2EL süß-scharfe Chilisauce
  • 2EL Weißweinessig
  • 1EL Honig
  • 250g Schweinefilet
  • 2EL Erdnussöl
  • 50g Bambussprossen

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneuden. Paprikaschote längs halbieren und dann in Streifen schneiden. 
  2. Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen, dabie den Saft auffangen.