frankrombach
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Portionen
4
Zutaten
- 1 rote Peperoni
- 10 g Ingwerwurzel je 1 rote und grüne Paprikaschote (je 200 g) 1 Stange Porree (Lauch, etwa 200 g)
- 1 kleiner Blumenkohl (etwa 650 g)
- 400 g Möhren
- 1 Kohlrabi (etwa 200 g)
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Sojasauce etwa 120 g passierte Tomaten
- 2 EL brauner Zucker
- 1 gestr. EL Speisestärke
- 750 ml (¾ l)Gemüsebrühe
- 3 EL Speiseöl
- 8 Maiskölbchen (60 g, aus dem Glas)
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Peperoni längs aufschneiden, entkernen, abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
- Die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schotenhälften waschen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden.
- Porree putzen, die Stange längs halbieren, gründlich waschen, abtropfen lassen. Den Porree in feine Streifen schneiden.
- Die Blätter von dem Blumenkohl entfernen. Die schlechten Stellen entfernen und den Strunk abschneiden. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
- Möhren putzen, schälen, abspülen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Kohlrabi schälen, abspülen und abtropfen lassen. Kohlrabi vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
- 2 Esslöffel Apfelessig mit Sojasauce, passierten Tomaten und braunem Zucker in einer Schüssel verrühren. Getrennt davon Speisestärke mit Brühe verrühren.
- Vorbereitete Gemüsezutaten portionsweise andünsten. Dafür 1 Esslöffel Speiseöl in einem Topf erhitzen. Peperonistreifen, Ingwerwürfel, Paprika- und Porreestreifen darin etwa 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten. Das Gemüse herausnehmen und beiseitestellen.
- Wieder 1 Esslöffel Speiseöl in dem Topf erhitzen. Blumenkohlröschen darin etwa 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten, herausnehmen und beiseitestellen.
- Restliches Speiseöl in dem Topf erhitzen. Die Möhrenstreifen und Kohlrabischeiben darin etwa 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
- Das beiseitegestellte, gedünstete Gemüse mit den Maiskölbchen wieder in den Topf geben und das gesamte Gemüse anschließend kurz weiterdünsten lassen.
- Die Essig-Soja-Tomaten-Mischung mit der angerührten Brühe hinzugeben. Die Zutaten unter Rühren zum Kochen bringen und zugedeckt 5–8 Minuten bei schwacher Hitze leicht kochen lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, 1 Esslöffel Apfelessig und 1 Prise Zucker süßsauer abschmecken.
Nährwerte
Nährwerte pro Portion | |
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Kalorien | 194 |
Eiweiß | 6 |
Kohlehydrate | 23 |
Fett | 8 |