Direkt zum Inhalt

Kategorie

Bild:
Hot Chili no Carne Bowl
Portionen
2
Zutaten

Für die Tomatensalza:

  • 2 Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 El gehacktes Koriandergrün
  • Salz, Pfeffer
  • Brauner Zucker
  • 2 TL Limettensaft
  • 1 EL Olivenöl

Für das Chili

  • 1 Dose Kidney-Bohnen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 El Olivenöl
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 Chilischote
  • Salz

Ausserdem

  • 120g Reis
  • 1 Avocado
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Mini-Romana Salat
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100g Sauerrahm
Zubereitung
  1. Die Tomaten würfeln. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Beides mit dem Koriandergrün, Salz, Pfeffer, einer guten Prise Zucker und dem Limettensaft würzen. Öl untermischen und ziehen lassen.
  2. Reis nach Packungsanweisung garen. Während dessen sie Bohnen abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Tomatenmark einrühren, dann die Bohnen und etwas Einlegwasser zugeben. Die Chilischote würfeln und hinzugeben. Offen 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen und mit Salz abschmecken.
  3. Avocado halbieren und Stein und Schale entfernen. Das Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln, leicht Salzen und Pfeffern. Salat waschen, trocknen, schleudern und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Reis auf Schale verteilen. Chili auf eine Seite geben, daneben Salatstreifen. Salza und Avacado plazieren. Saure Sahne in die Mitte geben und alles mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
Nährwerte
Nährwerte pro Person
Kalorien685
Eiweiß17
Kohlehydrate79
  davon Zucker15
Fett33