frankrombach
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Portionen
2
Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 reife Mango (ca. 300g)
- 1 EL neutrales Öl
- 1 EL Honig
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL süß-scharfe Chilisauce
- Salz
- 500 g Schweinefilet
- 1 Stück frischer lngwer (ca.1cm)
- 1 frische rote Chilischote
- 1 ELSesamöl
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Fischsauce
- 4 EL braunerZucker
- 150g Basmatireis
Zubereitung
- Für das Mangokompott die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneden. Die Mango schälen, dann das Fruchtfleisch bis zum Stein rundherum in jeweils ca. 0,5 cm dünnen Scheiben abschneiden Die Scheiben dann in Würfel schneiden.
- Das neutrale Olim Wok erhitzen. Die Schalottenwürfel darin unter Rühren in ca. 2 Min. glasig dünsten. Die Mangowürfel unterrühren. Honig, 1 EL Limettensaft und die Chilisauce dazuzugeben.
- Alles umrühren und ca. 2 Min. bei schwacher Hitze offen köcheln lassen. Mangokompott mit Salz abschmecken. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Das Schweinefilet kalt abbrausen und mit Küchenpapiertrocken tupfen. Das Fleisch quer in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dann in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
- Den lngwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und längs aufschneiden. Die Kerne herausschaben, die Chilihälften in feine Würfel schneiden
- Das Sesamölim Wok erhitzen. Die Schweinefiletstreifen dazugeben und unter Rühren ca. 2 Min. braten, bis sie goldbraun werden. Das Fleisch herausnehm
- Ingwer, Chiliwürfel, Sojasauce, Fischsauce und den übrigen Limettensaft inden Wok geben. Den Zucker hinzugeben und alles bei schwacher Hitze ca.2 Min unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Das Schweinefleisch zurück in den Wok geben, in der Sauce wenden und ca. 2 Min. darin erhitzen. Die Fleischstreifen mit der Sauce und dem lauwarmen oder kalten Mangokompott anrichten. Dazu passt Basmatireis
Nährwerte
Nährwerte pro Person | |
---|---|
Kalorien | 852 |
Eiweiß | 60 |
Kohlehydrate | 119 |
davon Zucker | 38 |
Fett | 16 |