frankrombach
- 10 Aufrufe
Bild:
Portionen
2
Zutaten
- 160g Reis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Olivenöl
- 300g Linsen, tafelfertig
- 200ml Kokosmilch
- 2 EL Currypaste
- 1 kl, Stück Ingwer
- 200g passierte Tomaten
- 1 Karotte
- Salz, Pfeffer und Kurkuma
- frische Minze und Koriander
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mir etwas Öl anschwitzen.
- Den Reis kochen.
- Linsen abtropfen lassen und in die Pfanne geben, die Kokosmilch hinzugeben und erhitzen
- Currypaste einrühren und die Kokosmilch reduzieren lassen
- Ingwer und Karotte schälen, klein schneiden oder reiben. Zusammen mit den Tomaten hinzugeben und unterrühren.
- Das Curry mit den Gewürzen abschmecken
- Minze und Koriander klein schneiden und über das Curry streuen
Nährwerte
Nährwerte pro Person | |
---|---|
Kalorien | 661 |
Eiweiß | 19 |
Kohlehydrate | 92 |
davon Zucker | 5 |
Fett | 22 |