Direkt zum Inhalt

Kategorie

Bild:
Rotkohl
Portionen
4
Zutaten
  • 750gr Rotkohl
  • 1 Kochapfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zimtstange
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Zucker
  • 30g Butter
  • 2El Rotweinessig
  • 500ml FLeischbrühe
  • 3 EL Mehl
  • 400 ml Rotwein
Zubereitung
  1. Das Kraut fein hobeln.
  2. Butter in einen Topf geben und das Zucker darin karamellisieren lassen.
  3. Das Kraut hinzugeben und mit einem Schuss Essig anschwitzen.
  4. Den Apfel entkernen in kleine Stücke schneiden untermischen.
  5. Die Zwiebel mit den anderen Gewürzen hinzugeben
  6. Die Fleischbrühe hinzugeben und 30-45 Minuten unter mehrfachen Umrühren köcheln lassen.
  7. Salz und Mehl und den Rotwein unterrühren.
  8. Alles durchkochen bis das Kraut weich ist.  
Nährwerte
Nährwerte pro Person
Kalorien289
Eiweiß4
Kohlehydrate39
  davon Zucker28
Fett8