Direkt zum Inhalt

Kategorie

Bild:
Böhmische Kartoffelknödel
Portionen
4
Zutaten
  • 700g Kartoffeln
  • 200g Mehl
  • 2 Eier
  • 100g Gries
  • 40g Butter
  • 20ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln kochen, anschließend die Schale abpellen und abkühlen lassen.
  2. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer in einer Schale zerdrücken. 
  3. Mehl, Grieß und die Eier hinzugeben aber noch nicht verkneten. 
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen und zusammen mit der Milch hinzufügen.
  5. Würzen und die Masse kräftig durchkneten.
  6. Gegebenen Falls noch einmal nachwürzen.
  7. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  8. Den Teig mit nassen, kalten Händen zu Knödeln formen und mit einem Schaumlöffel ins Wasser geben,
  9. Die Knödel nach ca. 15-20 Min. aus dem Wasser nehmen.
Nährwerte
Nährwerte pro Person
Kalorien488
Eiweiß15
Kohlehydrate80
  davon Zucker2
Fett12