frankrombach
Bild:
Portionen
4
Zutaten
- 700g Kartoffeln
- 200g Mehl
- 2 Eier
- 100g Gries
- 40g Butter
- 20ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen, anschließend die Schale abpellen und abkühlen lassen.
- Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer in einer Schale zerdrücken.
- Mehl, Grieß und die Eier hinzugeben aber noch nicht verkneten.
- Butter in einer Pfanne schmelzen und zusammen mit der Milch hinzufügen.
- Würzen und die Masse kräftig durchkneten.
- Gegebenen Falls noch einmal nachwürzen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Teig mit nassen, kalten Händen zu Knödeln formen und mit einem Schaumlöffel ins Wasser geben,
- Die Knödel nach ca. 15-20 Min. aus dem Wasser nehmen.
Nährwerte
Nährwerte pro Person | |
---|---|
Kalorien | 488 |
Eiweiß | 15 |
Kohlehydrate | 80 |
davon Zucker | 2 |
Fett | 12 |