Süsskartoffelsuppe mit cross gebratenen Speck

Gespeichert von adminFrank am Fr., 24.04.2020 - 20:52

Zutaten (4 Personen)

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 4 Esslöffel rote Linsen
  • 1 Paket frisches Suppengemüse (3 Möhren, 2 Lauch, 1 Stück Sellerie und 1 Stück Blümenkohl)
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 12 Scheiben Bacon
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kurkuma, Petersilie 

Zubereitung:

  • Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Suppengemüse bis auf ein Stück Lauch klein schneiden. In einem Topf zusammen mit ca.

Asiatische Gemüsesuppe mit Rinderhack Wan-Tan

Gespeichert von adminFrank am Sa., 03.08.2019 - 20:29

Zutaten (6 Portionen):

  • 3l Rinderbrühe
  • 3 Stangen Zitronengras
  • 500g ganze Champignons
  • 500g Mungobohnenkeime
  • 400g Bambusstreifen
  • 200g Stangenspargel
  • 150g rote Paprika
  • 400g Rinderhack (fettreduziert)
  • 150g Wan-Tan Teigplatten

Zubereitung:

  • 3l Rinderbrühe erhitzen. währenddessen Paprika in Streifen schneiden und Spargel in Stücke schneiden. Zitronengras einschneiden, etwas drücken und in den Topf geben.
  • Alles zusammen in den Topf geben und köcheln lassen.