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Süsskartoffelsuppe mit cross gebratenen Speck
Portionen
4
Zutaten
  • 2 große Süßkartoffeln
  • 4 Esslöffel rote Linsen
  • 1 Paket frisches Suppengemüse (3 Möhren, 2 Lauch, 1 Stück Sellerie und 1 Stück Blümenkohl)
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 12 Scheiben Bacon
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kurkuma, Petersilie 
Zubereitung
  • Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Suppengemüse bis auf ein Stück Lauch klein schneiden. In einem Topf zusammen mit ca. 1 Liter Wasser weich kochen.
  • Die roten Linsen in einem separaten Topf weich kochen.
  • Das weiche Gemüse mit einem pürieren, Creme Fraiche unterrühren und mit den Gewürzen nach belieben abschmecken.
  • Den Speck in heißen Öl kross anbraten.
  • Das Stück Lauch in kleine Ringe schneiden.
  • Suppe mit den Lauchringen und den Linsen anrichten, mit Petersilie bestreuen und den Speck dazu reichen.
Nährwerte
Nährwerte pro Portion
Kalorien447
Eiweiß55
Kohlehydrate58
  davon Zucker11
Fett17