frankrombach
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Portionen
4
Zutaten
- 2 große Süßkartoffeln
- 4 Esslöffel rote Linsen
- 1 Paket frisches Suppengemüse (3 Möhren, 2 Lauch, 1 Stück Sellerie und 1 Stück Blümenkohl)
- 1 Becher Creme Fraiche
- 12 Scheiben Bacon
- Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kurkuma, Petersilie
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Suppengemüse bis auf ein Stück Lauch klein schneiden. In einem Topf zusammen mit ca. 1 Liter Wasser weich kochen.
- Die roten Linsen in einem separaten Topf weich kochen.
- Das weiche Gemüse mit einem pürieren, Creme Fraiche unterrühren und mit den Gewürzen nach belieben abschmecken.
- Den Speck in heißen Öl kross anbraten.
- Das Stück Lauch in kleine Ringe schneiden.
- Suppe mit den Lauchringen und den Linsen anrichten, mit Petersilie bestreuen und den Speck dazu reichen.
Nährwerte
Nährwerte pro Portion | |
---|---|
Kalorien | 447 |
Eiweiß | 55 |
Kohlehydrate | 58 |
davon Zucker | 11 |
Fett | 17 |