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Kartoffelsuppe mit Gemüseeinlage
Portionen
2
Zutaten
  • 1 große Möhre
  • 400g Kartoffel
  • 200g Sellerie
  • 1 Paprikaschote
  • 150g Lauchzwiebel
  • 750ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 20g Butter
  • Gemüsebruhe
  • 100g Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskatnuss
Zubereitung
  • Die Möhre, 100g Kartoffel und den Selerie schälen und zusammen mit der Paprika in kleine Würfel schneiden. Die grüne Seite der Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
  • Wasser mit etwas Salz erhitzen und das Gemüse bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen. Das Gemüse abgießen und das Kochwasser auffangen.
  • Die Zwiebel und den weißen Teil der Lauchzwiebel fein schneiden. Butter im Topf schmelzen und Zwiebeln glasig dünsten.
  • Die restlichen Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Das Kochwasser, das Wasser mit der Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben. Bei geschlossenen Deckel so lange Kochen bis die Kartoffeln gar sind.
  • Die Creme fraiche und die Gewürze hinzufügen. Pürieren, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. 
  • Zum Abschluss mit den gegarten Gemüsewürfeln und ein paar Kräutern servieren.
Nährwerte
Nährwerte pro Portion
Kalorien234
Eiweiß5
Kohlehydrate29
  davon Zucker4
Fett12