frankrombach
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Portionen
4
Zutaten
- 200g gelbe Linsen
- 200g schwarze Bohnen
- 200g Blumenkohl
- 200g Karotten
- 300g Schalotten
- 300g Hafermehl
- 30ml Öl
- 10g Chiliflocken
- 15g Muskat
- 200ml Rotwein
- 15ml Worcestersause
- 2 Eier
- 100g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
- Linsen und Bohnen über nacht einweichen und am nächsten Tag getrennt gar kochen.
- Blumenkohl und Karotten putzen klein schneiden und ebenfalls gar kochen
- Hafermehl in einer Pfanne leicht anrösten
- In einem große Topf die Schalotten im Öl glasig dünsten.
- Linsen, Bohnen, Karotten und Blumenkohl hinzugeben, würzen und 1 Ei hinzugeben.
- Rotwein und Worcestersauce hinzugeben und kurz aufkochen
- Die Mischung gut pürieren, etwas abkühlen lassen und das zweite Ei unterrühren.
- Klarsichtfolie ausbreiten, die Mischung in der Mitte platzieren und wie bei Serviettenknödeln zusammenrollen. Danach die Masse in Alufolie wickeln und eine einem großen Topf mit heißem Wasser, zugedeckt 35 Minuten köcheln lassen.
- Vorsichtig aus dem Wasser nehmen und portionieren.
- Angericht habe ich es mit glasierten Möhren, Erben. und Kartoffel-Rote Bete-Püree.mit einer Whisky-Sahne Sauce.
Nährwerte
Nährwerte pro Portion | |
---|---|
Kalorien | 856 |
Eiweiß | 34 |
Kohlehydrate | 73 |
davon Zucker | 4 |
Fett | 32 |