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Sparerips in Biermarinade
Portionen
2
Zutaten
  • 2 kg Schweinerippe küchenfertig
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Meersalz 
  • 2 EL Öl
  • 150 ml Guiness
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz
  • scharfe Chilisauce
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Spareribs waschen, trocken tupfen, in einen Topf legen, mit soviel Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind und zum Kochen bringen. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und zusammen mit einem gestrichenen Esslöffel Meersalz mit in das Wasser geben. Etwa 30 Minuten simmern lassen.
  2. Das Öl in eine Pfanne geben, die übrige Zwiebel schälen, würfeln und in dem Öl glasig schwitzen. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Das Bier angießen, etwas einreduzieren lassen und mit Ketchup, Tomatenmark, Honig, Senf und Worcestersauce in einer Schüssel verrühren. Das Paprikapulver zugeben und mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Spareribs aus dem Sud nehmen und auf einen heißen Grill legen. Mit der Biersauce bestreichen und 15 bis 20 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen und wenden.
  4. Die Spareribs in einzelne Rippen teilen und auf Tellern angerichtet servieren