Direkt zum Inhalt

Kategorie

Bild:
Schweinefleisch süßsauer
Portionen
2
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100g Stückige Ananas
  • 3EL Tomatenketschup
  • 2EL süß-scharfe Chilisauce
  • 2EL Weißweinessig
  • 1EL Honig
  • 250g Schweinefilet
  • 2EL Erdnussöl
  • 50g Bambussprossen
Zubereitung
  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneuden. Paprikaschote längs halbieren und dann in Streifen schneiden. 
  2. Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen, dabie den Saft auffangen. 50ml abmessen und mit Tomatenketchup, Chilisauce, Essig und Honig glatt rühren
  3. Schweinefilet kalt abbrausen, in 1cm dünne Streifen schneiden
  4. Im Wok 1EL Öl erhitzen. Das Schweinfleisch darin rühren und ca. 3 min bei starker Hitze anbraten.
  5. 1 weiteren EL Öl hinzugen. Das Gemüse unter Rühren braten. Danach die angerührte Soße hinzugeben. Das ganze kurz köcheln lassen, mit Salz abschmecken.
  6. Dazu Wildreis
Nährwerte
Nährwerte
Kalorien750
Eiweiß38
Kohlehydrate88
  davon Zucker27
Fett19