frankrombach
- 4 Aufrufe
Bild:
Portionen
20
Zutaten
- 250g Weizenmehl
- 1TL Backpulver
- 100g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 150gr weiche Butter
- 50g gehackte Mandeln
- Marmelade
Zubereitung
- Eier trennen
- Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, 3 Eigelb und die Butter in eine Schüssel geben und mit einem Knetkacken mixen.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen
- Aus dem Teig Kugeln mit ca. 3 cm Durchmesser formen, flach Drücke und eine Seite in das Eiweiß und den in die Mandelsplitter tauchen.
- In der Mitte eine Kuhle bilden
- In Backofen (Umluft, 160 oder Ober-/Unterhitze 180 Grad) ca. 10 Minuten backen.
- Herausnehmen und eine Portion Marmelade in die Kuhle geben.
- Weiter 3 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
Nährwerte
Nährwerte pro Keks | |
---|---|
Kalorien | 149 |
Eiweiß | 3 |
Kohlehydrate | 15 |
davon Zucker | 5 |
Fett | 9 |