Direkt zum Inhalt

Kategorie

Bild:
Burger Buns
Portionen
5
Zutaten
  • 2 Eier
  • 250gr Magerquark
  • 4 EL Milch 1,5%
  • 2 EL Ölivenöl
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Zucker
  • 200g Dinkel-Mehl
  • 60g Roggenmehl
  • 15gr Leinsamen geschrotet
  • 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Eier, Quark Milch und Olivenöl verrühren
  3. Salz, Zucker, beide Mehlarten, die Leinsamen und das Backpulver vermischen.
  4. Die Mehlmischung nach und nach hinzugeben und verrühren. Es entsteht ein sehr klebriger Teig
  5. Hände einmehlen und aus dem Teig 5 Kugeln formen
  6. Die Kugel auf ein, mit Backpapier belegtes, Blech auslegen und etwas platt drücken
  7. ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Nährwerte pro Bun
Kalorien315
Eiweiß16
Kohlehydrate40
  davon Zucker0
Fett9