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Hackbällchen in pikanter Tomatensauce
Portionen
4
Zutaten
  • 800 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
  • 2 Eier
  • 2 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 3 Paprika (rot, gelb und grün, gewürfelt)
  • Frische Petersilie (zum Garnieren)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 g stückige Tomaten (Dose)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 getrocknete Habanero Chili (gemahlen)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Zucker
Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
  2. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
  3. In der gleichen Pfanne erneut 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
  4. Die Paprikawürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
  5. Stückige Tomaten, Gemüsebrühe, die Chilischote , Oregano und Zucker in die Pfanne geben und alles gut umrühren. Die Sauce 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Hackbällchen in die Sauce geben und bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Hackbällchen gar sind und die Sauce eingedickt ist.
  7. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte
Nährwerte pro Portion
Kalorien763
Eiweiß50g
Kohlehydrate37g
  davon Zucker13g
Fett49