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Allgäuer Kirschkuchen
Portionen
12
Zutaten
  • 250g Mehl
  • 75g gem. Mandeln (ohne Haut)
  • Salz
  • 125g + 5 Zucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 800g Süßkirchen
  • 500ml Milch
  • 1 Pack VanillepuddingPulver
  • 100g Mandelstifte
  • 200g Schmand
Zubereitung
  1. Meh], 50g gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz, 125 g  Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und 125 E Butter verkneten. Teig auf etwas Mehl rund (ca. 28 cm 0) ausrollen. Teig in  eine gefettete, bemehlte Spring-Form (26 cm) legen, dabei ca. 2 cm Rand hochziehen. Form ca. 45 Minuten kalt stellen.
  2. Kirschen entsteinen. 400 ml Milch aufkochen. Rest Milch, 2 EL Zucker und Puddingpulver verrühren. In die kochende Milch rühren, ca. 1 Minute köcheln. Mit Folie bedeckt abkühlen lassen.
  3. 75 g Butter schmelzen, 3 EL Zucker und Mandelstifte unterrühren. Pudding mit Schmand und 2 Eiern glatt verrühren.
  4. Boden öfter mit einer Gabel einstechen. 25 g gemahlene Mandeln daraufstreuen. Erst Kirschen, dann Pudding und zum Schluss Mandelstifte darauf verteilen.
  5. Kuchen im Ofen (180 Grad / Umluft 160 C) 50-55 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Schlagsahne servieren
Nährwerte
Nährwerte pro Portion
Kalorien491
Eiweiß10
Kohlehydrate48
  davon Zucker28
Fett29