frankrombach
- 12 Aufrufe
Bild:
Portionen
12
Zutaten
- 250g Mehl
- 75g gem. Mandeln (ohne Haut)
- Salz
- 125g + 5 Zucker
- 1 Pack Vanillezucker
- 3 Eier (Gr. M)
- 800g Süßkirchen
- 500ml Milch
- 1 Pack VanillepuddingPulver
- 100g Mandelstifte
- 200g Schmand
Zubereitung
- Meh], 50g gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und 125 E Butter verkneten. Teig auf etwas Mehl rund (ca. 28 cm 0) ausrollen. Teig in eine gefettete, bemehlte Spring-Form (26 cm) legen, dabei ca. 2 cm Rand hochziehen. Form ca. 45 Minuten kalt stellen.
- Kirschen entsteinen. 400 ml Milch aufkochen. Rest Milch, 2 EL Zucker und Puddingpulver verrühren. In die kochende Milch rühren, ca. 1 Minute köcheln. Mit Folie bedeckt abkühlen lassen.
- 75 g Butter schmelzen, 3 EL Zucker und Mandelstifte unterrühren. Pudding mit Schmand und 2 Eiern glatt verrühren.
- Boden öfter mit einer Gabel einstechen. 25 g gemahlene Mandeln daraufstreuen. Erst Kirschen, dann Pudding und zum Schluss Mandelstifte darauf verteilen.
- Kuchen im Ofen (180 Grad / Umluft 160 C) 50-55 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Schlagsahne servieren
Nährwerte
Nährwerte pro Portion | |
---|---|
Kalorien | 491 |
Eiweiß | 10 |
Kohlehydrate | 48 |
davon Zucker | 28 |
Fett | 29 |