frankrombach
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Portionen
4
Zutaten
- 1,3 kg Blumenkohl
- 2 Zwiebeln
- 400g Möhren
- 2 EL ÖL
- 500g Rinderhack
- 1 EL Tomatenmark
- 250ml Gemüsebrühe
- 5 Stiele Pertersilie
- 20g Butter25g Mehl
- 200g Schlagsahne
- 150g Feta
- 1 KG Kartoffeln
Zubereitung
- Blumenkohl in Röschen schneiden und ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen.
- Zwiebeln und Möhren würfeln.
- Öl in eine Pfanne geben und das Hackfleisch krümelig braten
- Zwiebeln, Möhren und Tomatenmark hinzugen und anschwitzen
- Mit Brühe Ablöschen und cd. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Peffer und Salz würzen
- Blumenkohl abgießen und ca. 400ml Garwasser aufbewahren.
- Kartoffeln mit Schale in einen Topf geben und in Salzwasser kochen.
- In einem Topf 30g Butter schmelzen und Mehl darin anschwitzen
- Den Blumenhohlfond hinzugeben und ca. 5 Minutn köcheln lassen. Die kleingehacke Petersilie hinzugeben.
- Hack und Blumenkohl in eine Auflaufform geben. Mit der Soße übergießen und Feta darüberbröseln.
- Im Ofen (Ober-/ Unterhitzr 200 Grad, Umluft 180 Grad) ca. 20 Minuten backen.
- Kartoffeln pellen und gemeinsam servieren.
Nährwerte
Nährwerte pro Portion | |
---|---|
Kalorien | 680 |
Eiweiß | 29 |
Kohlehydrate | 52 |
davon Zucker | 4 |
Fett | 38 |