Gespeichert von adminFrank am Fr., 24.04.2020 - 20:52
Rezept Bild
Süsskartoffelsuppe

Zutaten (4 Personen)

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 4 Esslöffel rote Linsen
  • 1 Paket frisches Suppengemüse (3 Möhren, 2 Lauch, 1 Stück Sellerie und 1 Stück Blümenkohl)
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 12 Scheiben Bacon
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kurkuma, Petersilie 

Zubereitung:

  • Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Suppengemüse bis auf ein Stück Lauch klein schneiden. In einem Topf zusammen mit ca. 1 Liter Wasser weich kochen.
  • Die roten Linsen in einem separaten Topf weich kochen.
  • Das weiche Gemüse mit einem pürieren, Creme Fraiche unterrühren und mit den Gewürzen nach belieben abschmecken.
  • Den Speck in heißen Öl kross anbraten.
  • Das Stück Lauch in kleine Ringe schneiden.
  • Suppe mit den Lauchringen und den Linsen anrichten, mit Petersilie bestreuen und den Speck dazu reichen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien 447
Eiweiß 55
Kohlehydrate 58
  davon Zucker 11
Fett 17
Rezept Kategorie

Neuen Kommentar hinzufügen

Der Inhalt dieses Feldes wird nicht öffentlich zugänglich angezeigt.

Eingeschränktes HTML

  • Erlaubte HTML-Tags: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Zeilenumbrüche und Absätze werden automatisch erzeugt.
  • Website- und E-Mail-Adressen werden automatisch in Links umgewandelt.