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Blumenkohl-Hack-Auflauf
Portionen
4
Zutaten
  • 1,3 kg Blumenkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 400g Möhren
  • 2 EL ÖL
  • 500g Rinderhack
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 5 Stiele Pertersilie
  • 20g Butter25g Mehl
  • 200g Schlagsahne
  • 150g Feta
  • 1 KG Kartoffeln
Zubereitung
  1. Blumenkohl in Röschen schneiden und ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen.
  2. Zwiebeln und Möhren würfeln.
  3. Öl in eine Pfanne geben und das Hackfleisch krümelig braten
  4. Zwiebeln, Möhren und Tomatenmark hinzugen und anschwitzen
  5. Mit Brühe Ablöschen und cd. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Peffer und Salz würzen
  6. Blumenkohl abgießen und ca. 400ml Garwasser aufbewahren.
  7. Kartoffeln mit Schale in einen Topf geben und in Salzwasser kochen.
  8. In einem Topf 30g Butter schmelzen und Mehl darin anschwitzen
  9. Den Blumenhohlfond hinzugeben und ca. 5 Minutn köcheln lassen. Die kleingehacke Petersilie hinzugeben.
  10. Hack und Blumenkohl in eine Auflaufform geben. Mit der Soße übergießen und Feta darüberbröseln.
  11. Im Ofen (Ober-/ Unterhitzr  200 Grad, Umluft 180 Grad) ca. 20 Minuten backen.
  12. Kartoffeln pellen und gemeinsam servieren.
Nährwerte
Nährwerte pro Portion
Kalorien680
Eiweiß29
Kohlehydrate52
  davon Zucker4
Fett38