frankrombach
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Portionen
2
Zutaten
- 1 große Möhre
- 400g Kartoffel
- 200g Sellerie
- 1 Paprikaschote
- 150g Lauchzwiebel
- 750ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 20g Butter
- Gemüsebruhe
- 100g Creme fraiche
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskatnuss
Zubereitung
- Die Möhre, 100g Kartoffel und den Selerie schälen und zusammen mit der Paprika in kleine Würfel schneiden. Die grüne Seite der Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
- Wasser mit etwas Salz erhitzen und das Gemüse bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen. Das Gemüse abgießen und das Kochwasser auffangen.
- Die Zwiebel und den weißen Teil der Lauchzwiebel fein schneiden. Butter im Topf schmelzen und Zwiebeln glasig dünsten.
- Die restlichen Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Das Kochwasser, das Wasser mit der Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben. Bei geschlossenen Deckel so lange Kochen bis die Kartoffeln gar sind.
- Die Creme fraiche und die Gewürze hinzufügen. Pürieren, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind.
- Zum Abschluss mit den gegarten Gemüsewürfeln und ein paar Kräutern servieren.
Nährwerte
Nährwerte pro Portion | |
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Kalorien | 234 |
Eiweiß | 5 |
Kohlehydrate | 29 |
davon Zucker | 4 |
Fett | 12 |