frankrombach
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Portionen
4
Zutaten
- 2 kg Schweinenacken
- 250ml Ananassaft
- 150ml Gemüsebrühe, doppelt konzerntriert
- 3 EL Zucker
- Barbecuesauce
- Chilisauce
- Gewürze nach Wahl
Zubereitung
- Alle Zutaten mischen und den Braten damit einreiben. Man kann auch, falls vorhanden, eine Spritze aufziehen und das Fleisch quasi impfen.
- Den Braten mit der Marinade vakumieren und über Nacht im Kühlschrank liegen lassen.
- Am nächsten Tag den Braten herausnehmen und auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen.
- Ca. 6 Stunden bei 110 Grad im Ofen garen bis er eine Kerntemperatur von 90 Grad erreicht hat.
- Danach ich Alufolien und dann in Handtücher einwickeln und ihn ein Stunde ruhen lassen.
- Nach einer Stunde das Fleisch auseinander zupfen und servieren.