frankrombach
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Portionen
2
Zutaten
- 1 Stück frischer Ingwer 3 cm
- 1 EL Sojasoße
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Honig
- 300g Hähnbrustfilet
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100g Brokkoli
- 150g Annanasstücke
- 2 EL Öl
- 100ml Hühnerbrühe
- 1TL Chiliflocken
- 180g Jasminreis
Zubereitung
- Ingwer fein hacken und mit der Sojasoße, Reisessig, Sasamöl, Honig und Chiliflocken verrühren.
- Hähnchenbrustfilet abbrausen und trocken tupfen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Die Hähnchenstreifen mit der Marinafe mischen und 45 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Paprika längs halbieren, Stiel, Trennwände und Samen entfernen. Waschen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und schräg in 3 cm land Stücke schneden. Ananasstück in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen, antopfen lassen und die Marinade auffangen. Den Wok mit 1 EL Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. und herausnehmen.
- Den Wok mit 1 weiteren EL Öl erhitzen, Paprikastreifen, Hühnerbrühe und Marinade hinzugeben. Kurz anbraten und dann Hähnchenbrust, Ananas und Frühlingszwiebeln hinzufügen und weitere 2 Minuten mitgaren. Abschmecken und mit Reis servieren.
Nährwerte
Nährwerte pro Person | |
---|---|
Kalorien | 604 |
Eiweiß | 44 |
Kohlehydrate | 83 |
davon Zucker | 1 |
Fett | 12 |