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Kategorie

Bild:
Tandori Chicken
Portionen
1
Zutaten

Für das Huhn

  • 200gr Hühnerbrustfiles
  • 1EL Joghurt 3,5%
  • 1EL Tandoori-Paste

Für die Raita

  • 1 EL gehackte Minzblätter
  • 100g Joghurt
  • 1/3TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 2TL Limettensaft

Für den Mangosalat

  • 80g Mango
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 10g Ingwer
  • 1 kleine rote Chilichote
  • 2EL Limettensaft
  • 1MSP Koriander

Für die rote Beete

  • 1 kleine Rote Zwiebel
  • 2 Rote Beete
  • Salz, Pfeffer

Außerdem

  • 80g Wildreis
Zubereitung
  1. Hähnchenfleisch längs in 2 gleich größe Stücke schneiden, Joghurt mit Tandoori-Paste verrühren. Marinade mit Hähnchenfleisch mischen und zugedeckt 12 Stunden marinieren.
  2. Für die Raita Minze wäschen und trocken schüttel, Blätter abzuüfen, fein hacken und mit Joghurt mischen. Mit Kreutkümmel, Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
  3. Mangoschälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer schäfen und würfeln. Chilischoten waschen und in kleine Ringe schneiden. Alles mit Limettensaft mischen. Mit Salz abschmecken und ziehen lassen.
  4. Den Reis garen. Inzwichen den Ofen auf 225° vorheizen und das Fleisch mit Marinade auf einem Blech geben und salzen. Das Fleisch auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten garen.
  5. Rote Beete in scheiben schneiden, Zweibel würfel und in einer Pfanne mit etwas Öl braten. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Chileflocken abschmecken.
  6. Fleisch in Scheiben schneiden. Reis in Schüssel füllen. Fleisch auf eine Seite der Schale setzen, Rote Beete Raite und Mangosalat auf der anderen Seite nebeneinander anordnen.
Nährwerte
Nährwerte
Kalorien709
Eiweiß65
Kohlehydrate95
  davon Zucker26
Fett10