frankrombach
- 1 Aufruf
Bild:
Portionen
1
Zutaten
Für das Huhn
- 200gr Hühnerbrustfiles
- 1EL Joghurt 3,5%
- 1EL Tandoori-Paste
Für die Raita
- 1 EL gehackte Minzblätter
- 100g Joghurt
- 1/3TL Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- 2TL Limettensaft
Für den Mangosalat
- 80g Mango
- 1 kleine rote Zwiebel
- 10g Ingwer
- 1 kleine rote Chilichote
- 2EL Limettensaft
- 1MSP Koriander
Für die rote Beete
- 1 kleine Rote Zwiebel
- 2 Rote Beete
- Salz, Pfeffer
Außerdem
- 80g Wildreis
Zubereitung
- Hähnchenfleisch längs in 2 gleich größe Stücke schneiden, Joghurt mit Tandoori-Paste verrühren. Marinade mit Hähnchenfleisch mischen und zugedeckt 12 Stunden marinieren.
- Für die Raita Minze wäschen und trocken schüttel, Blätter abzuüfen, fein hacken und mit Joghurt mischen. Mit Kreutkümmel, Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
- Mangoschälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer schäfen und würfeln. Chilischoten waschen und in kleine Ringe schneiden. Alles mit Limettensaft mischen. Mit Salz abschmecken und ziehen lassen.
- Den Reis garen. Inzwichen den Ofen auf 225° vorheizen und das Fleisch mit Marinade auf einem Blech geben und salzen. Das Fleisch auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten garen.
- Rote Beete in scheiben schneiden, Zweibel würfel und in einer Pfanne mit etwas Öl braten. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Chileflocken abschmecken.
- Fleisch in Scheiben schneiden. Reis in Schüssel füllen. Fleisch auf eine Seite der Schale setzen, Rote Beete Raite und Mangosalat auf der anderen Seite nebeneinander anordnen.
Nährwerte
Nährwerte | |
---|---|
Kalorien | 709 |
Eiweiß | 65 |
Kohlehydrate | 95 |
davon Zucker | 26 |
Fett | 10 |