frankrombach
- 7 Aufrufe
Bild:
Portionen
6
Zutaten
- 225 g Butter
- 100 g Zucker, plus extra zum Bestreuen
- Eine Prise Salz
- 225 g glattes Mehl
- 100g feiner Grieß
Zubereitung
- Butter, Zucker und Salz sehr schaumig rühren.
- Nach und nach Mehl und Grieß dazugeben.
- In gefettete Förmchen drücken. Überall einstechen.
- Bei 170°C für 50 bis 60 Minuten backen.
- Mit Zucker bestreuen.
- Herausnehmen und leicht abkühlen lassen, bevor man sie durchschneidet und auf ein Kühlgestell legt.
- Wenn sie ganz kalt sind, in eine luftdichte Form geben.
Nährwerte
Nährwerte pro Portion | |
---|---|
Kalorien | 528 |
Eiweiß | 38 |
Kohlehydrate | 56 |
davon Zucker | 17 |
Fett | 31 |