Direkt zum Inhalt

Kategorie

Bild:
Shortbread
Portionen
6
Zutaten
  • 225 g Butter
  • 100 g Zucker, plus extra zum Bestreuen 
  • Eine Prise Salz
  • 225 g glattes Mehl 
  • 100g feiner Grieß
Zubereitung
  1. Butter, Zucker und Salz sehr schaumig rühren.
  2. Nach und nach Mehl und Grieß dazugeben.
  3. In gefettete Förmchen drücken. Überall einstechen.
  4. Bei 170°C für 50 bis 60 Minuten backen.
  5. Mit Zucker bestreuen.
  6. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen, bevor man sie durchschneidet und auf ein Kühlgestell legt.
  7. Wenn sie ganz kalt sind, in eine luftdichte Form geben.
Nährwerte
Nährwerte pro Portion
Kalorien528
Eiweiß38
Kohlehydrate56
  davon Zucker17
Fett31