frankrombach
      
      - 5 Aufrufe
Bild:
               
Portionen
              20
          Zutaten
              - 250g Weizenmehl
- 1TL Backpulver
- 100g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 150gr weiche Butter
- 50g gehackte Mandeln
- Marmelade
Zubereitung
              - Eier trennen
- Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, 3 Eigelb und die Butter in eine Schüssel geben und mit einem Knetkacken mixen.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen
- Aus dem Teig Kugeln mit ca. 3 cm Durchmesser formen, flach Drücke und eine Seite in das Eiweiß und den in die Mandelsplitter tauchen.
- In der Mitte eine Kuhle bilden
- In Backofen (Umluft, 160 oder Ober-/Unterhitze 180 Grad) ca. 10 Minuten backen.
- Herausnehmen und eine Portion Marmelade in die Kuhle geben.
- Weiter 3 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
Nährwerte
              | Nährwerte pro Keks | |
|---|---|
| Kalorien | 149 | 
| Eiweiß | 3 | 
| Kohlehydrate | 15 | 
| davon Zucker | 5 | 
| Fett | 9 | 
