frankrombach
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Portionen
5
Zutaten
für das Geschentzelte
- 750g Kalbsgeschetzeltes
- 5 Scharlotten
- 2 Knoblauchzehen
- 500g braune Champignons
- 100g Mehl
- 5 EL Butter
- 10 El Sonnenblumenöl
- 125ml Sherry
- 250ml Gemüsebrühe
- 500 ml Sahne
- 250ml Creme Frech
- 2,5 große Prisen Pfeffer
- 1,5 TL Salz
- Petersilie
für die Rösties
- 1,2KG Kartoffeln
- 12 Priesen Salz
- 10 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Geschnetzelte:
- Das Kalbfleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und vierteln. Das Fleisch mit Mehl bestäuben.
- Öl und Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Das Fleisch scharf anbraten, herausnehmen und in ein Sieb mit Schüssel geben. Den Bratensaft für später aufbewahren.
- In derselben Pfanne die Champignons scharf anbraten. Knoblauch und Kartoffeln zugeben und mitdünsten. Mit Sherry ablöschen und aufkochen lassen.
- Dann die Brühe, die Sahne und die Creme Frech dazugeben und einkochen lassen, bis eine sämige Sauce entsteht. Den Bratensaft zugeben und nochmals etwas einkochen lassen.
- Die Sauce abschmecken, das Fleisch dazugeben und erhitzen. Die geputzte Petersilie fein hacken und über das Geschnetzelte streuen.
Rösties:
- Die geschälten Kartoffeln kurz in kaltes Wasser legen. Anschließend grob reiben. Die Raspeln in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Salz würzen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelraspel hineingeben. Am besten eignet sich eine kleine Pfanne. Bei mittlerer Hitze auf einer Seite 5 Minuten braten. Dann wenden und auf der anderen Seite ebenfalls ca. 5-7 Minuten braten.
- Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen..
Nährwerte
Geschnetzeltes Nährwerte pro Portion | Rösties pro Portion | |
Kalorien | 668 | 368 |
Eiweiß | 40 | 5 |
Kohlehydrate | 22 | 36 |
davon Zucker | 1 | 2 |
Fett | 47 | 45 |