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Kategorie

Portionen
2
Zutaten
  • 6 mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend festkochend z. B. Maris Piper)
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Butter
  • 4 große Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
Zubereitung
  • Kartoffeln schälen. De Enden der Kartoffeln abschneiden, sodass sie auf beiden Seiten flach aufliegen. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  • Die Kartoffeln mit einer Schnittfläche nach unten liegend in die heiße Pfanne geben. 5-7 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind. Dann umdrehen und auf der anderen Seite braten. Die Butter würfeln, dazugeben und schmelzen.
  • Knoblauchzehen abziehen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Knoblauch und Kräuter über die Kartoffeln streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig die Brühe um das Gemüse herum gießen und dabei darauf achten, dass die heiße Butter nicht herausspritzt. Zugedeckt 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Servieren und genießen!
  • Falls du keine Pfanne mit Deckel hast, kannst du die Fondant-Kartoffeln auch in einer ofenfesten Pfanne bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) für 25-35 Minuten im Backofen backen. Alternativ kannst du sie von der Pfanne in eine ofenfeste Form setzen und dann backen.
Nährwerte
Nährwerte pro Portion
Kalorien550
Eiweiß12
Kohlehydrate76
  davon Zucker6
Fett25