Gespeichert von adminFrank am Fr., 04.09.2020 - 21:17
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WanTan

Zutanten für 4 Portionen

  • 200 g Hähnchenfilet oder Hähnchenschenkel (ohne Knochen)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 20 g Wasserkastanien (aus der Dose)
  • 20 g fein geschnittene Möhre
  • 20 g sehr klein gehackte Frühlingszwiebeln
  • 4 Prisen Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 EL Weizenmehl
  • 1 TL fein gehackte Ingwerwurzel
  • 4 Blättchen Chinakohl
  • 1 Glas Spargel
  • 4–6 Champignons
  • 20 Wan-Tan-Teighüllen
  • 2 l Wasser
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 1 TL Pfeffer
  • 4 TL Zucker
  • 3 gestr. TL Salz etwa 2 TL Sesamöl

Zubereitung:

  1. Für die Füllung das Hähnchenfilet oder die Hähnchenschenkel unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, klein schneiden und im Mixer zerkleinern.
  2. Die Fleischmasse in eine Rührschüssel geben. Ei, zerkleinerte Wasserkastanien, Möhren-, Frühlingszwiebelstücke, Salz, Pfeffer, Sesamöl, Mehl und Ingwer gut unterarbeiten.
  3. Spinat- oder Chinakohlblättchen putzen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, eventuell abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Spargel in ca 3 cm lange Stücke schneiden.
  4. Die Wan-Tan-Teighüllen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Jeweils 1 Teelöffel der Fleischfüllung in die Mitte geben. Anschließend die sich gegenüberliegenden Ecken aufeinanderlegen und fest um die Füllung herum andrücken, sodass die Füllung ganz vom Teig umschlossen ist.
  5. Das Wasser in einem Wok zum Kochen bringen. Die Wan-Tans hinzugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Wan-Tans herausnehmen und in Suppenschalen geben. Mit Spinat- oder Chinakohlstreifen bestreuen.
  6. Brühe mit den Champignonscheiben zum Kochen bringen. Mit Pfeffer, Zucker und Salz abschmecken. Die Hühnerbrühe über die Wan-Tans in die Schalen gießen und mit etwas Sesamöl abrunden.

 

Nährwerte pro Portion
Kalorien 490
Eiweiß 33
Kohlehydrate 45
Fett 17
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