Direkt zum Inhalt

Kategorie

Bild:
Züricher Geschnetzeltes
Portionen
5
Zutaten

für das Geschentzelte

  • 750g Kalbsgeschetzeltes
  • 5 Scharlotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500g braune Champignons
  • 100g Mehl
  • 5 EL Butter
  • 10 El Sonnenblumenöl
  • 125ml Sherry
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Sahne
  • 250ml Creme Frech
  • 2,5 große Prisen Pfeffer
  • 1,5 TL Salz
  • Petersilie

für die Rösties

  • 1,2KG Kartoffeln
  • 12 Priesen Salz
  • 10 EL Pflanzenöl
Zubereitung

Geschnetzelte:

  • Das Kalbfleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und vierteln. Das Fleisch mit Mehl bestäuben.
  • Öl und Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Das Fleisch scharf anbraten, herausnehmen und in ein Sieb mit Schüssel geben. Den Bratensaft für später aufbewahren.
  • In derselben Pfanne die Champignons scharf anbraten. Knoblauch und Kartoffeln zugeben und mitdünsten. Mit Sherry ablöschen und aufkochen lassen.
  • Dann die Brühe, die Sahne und die Creme Frech dazugeben und einkochen lassen, bis eine sämige Sauce entsteht. Den Bratensaft zugeben und nochmals etwas einkochen lassen.
  • Die Sauce abschmecken, das Fleisch dazugeben und erhitzen. Die geputzte Petersilie fein hacken und über das Geschnetzelte streuen.

Rösties:

  • Die geschälten Kartoffeln kurz in kaltes Wasser legen. Anschließend grob reiben. Die Raspeln in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Salz würzen.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelraspel hineingeben. Am besten eignet sich eine kleine Pfanne. Bei mittlerer Hitze auf einer Seite 5 Minuten braten. Dann wenden und auf der anderen Seite ebenfalls ca. 5-7 Minuten braten.
  • Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen..
Nährwerte
Geschnetzeltes Nährwerte pro PortionRösties pro Portion
Kalorien668368
Eiweiß405
Kohlehydrate2236
  davon Zucker12
Fett4745