Schweinefleisch süßsauer

Gespeichert von adminFrank am Mo., 25.03.2019 - 19:32
Rezept Bild
Schweinefleisch süßsauer

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100g Stückige Ananas
  • 3EL Tomatenketschup
  • 2EL süß-scharfe Chilisauce
  • 2EL Weißweinessig
  • 1EL Honig
  • 250g Schweinefilet
  • 2EL Erdnussöl
  • 50g Bambussprossen

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneuden. Paprikaschote längs halbieren und dann in Streifen schneiden. 
  2. Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen, dabie den Saft auffangen. 50ml abmessen und mit Tomatenketchup, Chilisauce, Essig und Honig glatt rühren
  3. Schweinefilet kalt abbrausen, in 1cm dünne Streifen schneiden
  4. Im Wok 1EL Öl erhitzen. Das Schweinfleisch darin rühren und ca. 3 min bei starker Hitze anbraten.
  5. 1 weiteren EL Öl hinzugen. Das Gemüse unter Rühren braten. Danach die angerührte Soße hinzugeben. Das ganze kurz köcheln lassen, mit Salz abschmecken.
  6. Dazu Wildreis
Nährwerte
Kalorien 750
Eiweiß 38
Kohlehydrate 88
  davon Zucker 27
Fett 19

 

Rezept Kategorie

Neuen Kommentar hinzufügen

Der Inhalt dieses Feldes wird nicht öffentlich zugänglich angezeigt.

Restricted HTML

  • Erlaubte HTML-Tags: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Zeilenumbrüche und Absätze werden automatisch erzeugt.
  • Website- und E-Mail-Adressen werden automatisch in Links umgewandelt.