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Rouladen

Zutaten 4 Portionen:

  • 4 Rouladen vom Rind
  • 1 Suppengemüse
  • 1 Flasche Rotwein
  • 4El Senf
  • 2 Zwiebeln
  • 150gr dünne Salamischeiben
  • 4 Gewürzgurken
  • 30gr Butter
  • 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Suppengemüse putzen würfeln und klein schneiden. 1 Zwiebel in Würfel schneiden, die andere in Streifen. Die Gurken der Länge nach vierteln.
  • Die Rouladen waschen, abtupfen, salzen und Pfeffern. Mit einem El Senf bestreichen. 30gr dünne Salamiescheiben auflegen, die Zwiebelstreifen verteilen und eine Gurke dazulegen. Die Roulade fest aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
  • Butter einem großen Topf erhitzen und die Rouladen kräftig anbraten. Die Rouladen hinaus nehmen, das Gemüse hinzugeben und zusammen mit der Zwiebel anbraten. 
  • Mit 200ml Rotwein ablöschen und um die Hälfte reduzieren. Die Rouladen hinzugeben und bei geschlossenem Topf 30 Minuten köcheln lassen.
  • Mindesten 2 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen und immer wieder Rotwein hinzugeben. Dabei die Rouladen immer wieder umdrehen.
  • Die Rouladen herausnehmen, das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce pürieren.
Nährwerte pro Person
Kalorien 540
Eiweiß 23
Kohlehydrate 34
  davon Zucker 4
Fett 25
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