Rezept Bild
Linsencurry

Zutaten für 2 Personen:

  • 160g Reis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Olivenöl
  • 300g Linsen, tafelfertig
  • 200ml Kokosmilch
  • 2 EL Currypaste
  • 1 kl, Stück Ingwer
  • 200g passierte Tomaten
  • 1 Karotte
  • Salz, Pfeffer und Kurkuma
  • frische Minze und Koriander

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mir etwas Öl anschwitzen.
  • Den Reis kochen.
  • Linsen abtropfen lassen und in die Pfanne geben, die Kokosmilch hinzugeben und erhitzen
  • Currypaste einrühren und die Kokosmilch reduzieren lassen
  • Ingwer und Karotte schälen, klein schneiden oder reiben. Zusammen mit den Tomaten hinzugeben und unterrühren.
  • Das Curry mit den Gewürzen abschmecken 
  • Minze und Koriander klein schneiden und über das Curry streuen
Nährwerte pro Person
Kalorien 661
Eiweiß 19
Kohlehydrate 92
  davon Zucker 5
Fett 22
Rezept Kategorie

Neuen Kommentar hinzufügen

Der Inhalt dieses Feldes wird nicht öffentlich zugänglich angezeigt.

Eingeschränktes HTML

  • Erlaubte HTML-Tags: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Zeilenumbrüche und Absätze werden automatisch erzeugt.
  • Website- und E-Mail-Adressen werden automatisch in Links umgewandelt.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer