frankrombach
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Portionen
4
Zutaten
- 800 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
- 2 Eier
- 2 Zwiebeln (fein gehackt)
- 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 3 Paprika (rot, gelb und grün, gewürfelt)
- Frische Petersilie (zum Garnieren)
- 100 g Semmelbrösel
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 2 EL Olivenöl
- 800 g stückige Tomaten (Dose)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 getrocknete Habanero Chili (gemahlen)
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Zucker
Zubereitung
- In einer großen Schüssel Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
- In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
- In der gleichen Pfanne erneut 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
- Die Paprikawürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
- Stückige Tomaten, Gemüsebrühe, die Chilischote , Oregano und Zucker in die Pfanne geben und alles gut umrühren. Die Sauce 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Hackbällchen in die Sauce geben und bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Hackbällchen gar sind und die Sauce eingedickt ist.
- Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte
Nährwerte pro Portion | |
---|---|
Kalorien | 763 |
Eiweiß | 50g |
Kohlehydrate | 37g |
davon Zucker | 13g |
Fett | 49 |